SABARLAH, WAHAI PENYERU KEBAIKAN…!

Saudaraku, para pejuang amar ma’ruf nahi mungkar / umumnya kaum muslimin penyelenggara2 kegiatan dakwah yg mereka semua mengajak manusia agar kembali kepada ALLAH & menghidupkan Sunnah Nabi diatas cahaya alqur’an wa sunnah menurut pemahaman sahabat agar senantiasa menghiasi dirinya dg sifat sabar..

Wahai saudaraku, setiap kali kita berdakwah kepada manusia agar kembali kpd ALLAH, tdk selalu/ tdk langsung mereka mau menerimanya & byk justru diantara mereka membantahnya & tdk sedikit dari mrk justru melontarkan tuduhan2 yg keji kepada para penyeru kebaikan terutama terhadap da’wah yg mulia ini yaitu dakwah salafiyah..

Oleh sebab ikhwah sekalian tdk sepatutnya bagimu utk marah baik dgn mencela, mencaci maki, memvonis dgn kalimat yg tidak baik kpd mereka…karena mereka wahai saudaraku pada hakekatnya mereka adalah orang2x Awam akan da’wah yg haq ini & kita hidup pada keasingan islam.

Untuk itu saya menasehatkan diri saya, antum & antunna sekalian agar senatiasa menghiasi dirimu dgn sifat sabar dalam menghadapi gannguan,cacian, tuduhan dari manusia yg dengannya hati mampu menanggung semuanya.

Berikut ini saya bawakan nash alqur’an yg akan memberikan kepada kita ketenangan dan menumbuhkan kesabaran pada diri kita yg mana ALLAH mengabarkan kepada kita bahwa para Rasul dahulu mereka telah didustakan olh kaumnya bahkan tidak hanya didustakan mereka diganggu (dianiyaya) namun mereka ttp bersabar & mengadukan seluruhnya kepada Rabbul ‘aalamin.

Allah Ta’ala berfirman:
“Dan sesungguhnya rasul-rasul sebelum engkau (muhammad)pun telah didustakan, tetapi mereka sabar terhadap pendustaan & penganiayaan (yg dilakukan) terhadap mereka, sampai datang pertolongan Kami kepada mereka..
(Al-An’am :34)

Dengan engkau ikhlas, sabar & mengadukan seluruhnya kepada ALLAH atas musibah tersebut menyebabkan manusia akan masuk secara berbondong2 kepada dakwah salafiyah yg mulia ini.

 Ditulis oleh Ustadz Ahmad Ferry Nasution حفظه الله تعالى